Diretta / Brasile-Uruguay (risultato finale 2-1): top e flop del primo tempo

- La Redazione

Le pagelle del primo tempo di Brasile-Uruguay, partita valida per le semifinali della Confederations Cup 2013: segui e commenta in diretta la sfida di Belo Horizonte

BrasileUruguay_lancio Foto Infophoto

La partita tra Brasile e Uruguay è terminata con il risultato di 2-1. Un gol allo scadere e un rigore fallito da Forlan hanno determinato la prima finalista del torneo, che domenica contenderà la Confederations Cup alla vincente di Italia-Spagna.Il primo tempo tra Brasile e Uruguay, nella prima semifinale della Confederation Cup 2013, si è concluso con il risultato di 1 a 0 grazie al gol di Fred al 41′. La partita è stata molto particolare perchè, fin dall’inizio, è stato l’Uruguay di Tabarez a fare la partita e a mettere all’angolo gli avversari. Solo negli ultimi minuti della prima frazione di gioco, il Brasile ha iniziato a fare il suo gioco e ha trovato la rete in una occasione sostanzialmente casuale, sviluppata dal solito Neymar e conclusa da Fred. In questo senso le prime due vere occasioni del match sono state per l’Uruguay, entrambe finite sui piedi di Forlan: nel primo caso, dopo un fallo commesso in area da David Luis su Lugano in area di rigore, Forlan si è presentato dal dischetto, ma si è fatto ipnotizzare da Julio Cesar, che ha respinto in corner il tiro rasoterra alla sua sinistra; nel secondo caso, sempre l’ex neroazzurro, ha controllato un cross di Rodriguez dal limite e ha lasciato partire un destro che si è spento alto di pochissimo. Dopo queste due grandi occasioni, è stato il Brasile ad avere una prima buona occasione, capitata sui piedi di Hulk che, servito al limite da una sponda di Oscar, ha calciato male spedendo alto da buona posizione. Poi al 41′ il Brasile è riuscito a passare in vantaggio con Fred nell’unica vera occasione che è riuscito a creare, contro un Uruguay che, senza dubbio, nel primo tempo ha giocato meglio: Paulinho da centrocampo ha lanciato palla in profondità per Neymar che, di petto, ha stoppato il pallone saltando così Lugano e poi ha provato a beffare Muslera in uscita con un tocco sotto; il portiere è riuscito a respingere, ma la palla è terminata in mezzo all’area sui piedi di Fred che di destro ha segnato a porta vuota, portando in vantaggio la squadra di Scolari. Subito, dopo aver subito gol, l’Uruguay ha avuto una risposta aggressiva, che si è materializzata con un tiro di Suarez da appena dentro l’area, ma il suo destro si è spento a lato della porta difesa da Julio Cesar. Così il primo tempo tra Brasile e Uruguay è terminato con il risultato di 1 a 0.
Brasile-Uruguay: le pagelle del primo tempo
Brasile: David Luis, 5; Julio Cesar 7.
Uruguay: Suarez 5,5; Cavani 6,5.