Diretta / Bologna-Pro Vercelli (risultato finale 3-0): felsinei al secondo posto (24 dicembre 2014, Serie B)

Bologna-Pro Vercelli: dove seguirla in streaming video e diretta tv, orario della partita di Serie B valida per la 20^giornata e in programma mercoledì 24 dicembre 2014

dallara_ingresso Lo stadio Renato Dall'Ara di Bologna (INFOPHOTO)

Secondo tempo in discesa per il Bologna dopo il terzo gol di Laribi, che di fatto ha chiuso la partita. Natale sereno per i felsinei che con i tre punti incamerati si portano a quota 31, raggiungendo Frosinone e Livorno al secondo posto (-9 dal Carpi capolista). La Pro Vercelli invece rimane a 27, due lunghezze fuori dalla zona playoff. La Serie B tornerà in campo domenica 28 dicembre: per il Bologna trasferta a Lanciano mentre la Pro Vercelli riceverà il Trapani (entrambe alle ore 15:00).

Diretta Bologna-Pro Vercelli: al 2′ minuto della ripresa i rossoblù siglano il terzo gol e probabilmente mettono una pietra sopra la partita. Conclusione da fuori area di Bessa, respinta maldestra del portiere Russo e Karim Laribi si fa trovare pronto al tap-in vincente, con un tiro d’esterno destro. Quinta rete in campionato per Laribi, decisamente tra i migliori in campo.

Diretta Bologna-Pro Vercelli: il primo tempo al Dall’Ara si è concluso sul risultato di 2-0 per i padroni di casa. La prima frazione di gioco è stata comunque equilibrata: dopo un avvio più a tinte rossoblù gli ospiti sono cresciuti incassando la seconda rete in un momento favorevole. Nessun ammonito tra le due squadre.

Diretta Bologna-Pro Vercelli: gli ospiti stanno provando ad avanzare il baricentro ed intensificare la pressione alla ricerca del pareggio, ma al 19′ è ancora il Bologna a rendersi pericoloso. Protagonista Karim Laribi che se ne va sul lato destro, sfugge con un tunnel a Liviero e prova il cross in mezzo: diventa un tiro che sbatte sulla traversa e ritorna in campo. Al 24′ Pro Vercelli in attacco: cross dalla trequarti sinistra, sponda di Belloni per Marchi che prova il tiro di destro ma lo schiaccia un pò troppo, palla che termina a lato. Nel momento migliore della Pro arriva il raddoppio del Bologna: cross basso di Laribi dal lato destro, il portiere Russo esce basso e tocca in avanti, la palla sbatte contro Marconi ed entra sfortunatamente in rete.

Diretta Bologna-Pro Vercelli: al 3′ minuto di gioco padroni di casa in vantaggio grazie al primo gol stagionale di Riccardo Improta. Alla quinta presenza in campionato l’attaccante classe 1993, schierato da Lopez al posto dell’annunciato Acquafresca, supera il portiere della Pro Vercelli con un bel sinistro dal limite dell’area.

Diretta Bologna-Pro Vercelli: di seguito le formazioni ufficiali della partita di Serie B che vede di fronte due nobili storiche del nostro calcio. Nel Bologna gioca Improta in attacco assieme a Cacia, la Pro Vercelli non ha paura e propone uno schieramento quasi speculare con il tridente Statella-Marchi-Belloni. Coppola; Garics, Oikonomou, Maietta, Masina; Casarini, Bessa, Zuculini; Laribi; Cacia, Improta In panchina: Stojanovic, Ferrari, Paez, Radakovic, Abero, Troianiello, Bentancourt, Giannone, Acquafresca Allenatore: Diego Lopez Russo; Marconi, Cosenza, Milesi, Liviero; Matute, Castiglia, Scavone; Statella, Marchi, Belloni In panchina: Anacoura, Scaglia, Bani, Ardizzone, Ferri, Bunino, Di Roberto, Emmanuello, Gomes Allenatore: Cristiano Scazzola.

Nella chiave tattica della partita non possiamo non citare il duello tra i due bomber. Da una parte Daniele Cacia, un lusso per la categoria; dallaltra Ettore Marchi, già 10 gol per lui. Entrambe le squadre giocano con il trequartista; Karim Laribi però ha più fantasia e può partire esterno per andare poi a occupare tutti gli spazi tra le linee, mentre Statella rimane più che altro su quella mattonella e ha compiti più difensivi, così da poter formare alloccorrenza un centrocampo a quattro. Moduli speculari, dunque duelli individuali; soprattutto sulle corsie le due squadre dovranno essere brave a non abbassarsi e proporsi sempre con atteggiamento offensivo.

Stando alle statistiche di squadra delle 19 giornate precedenti il Bologna risulta la seconda in tutto il campionato alla voce possesso palla, con una media di 26’32” (24’18” quella della Pro Vercelli). Di contro la formazione piemontese risulta leggermente superiore nella supremazia territoriale, statistica che conta i minuti trascorsi all’attacco: 9’39” contro i 9’33” del Bologna, questione di secondi. Nelle altre graduatorie numeriche offensive il Bologna è sempre davanti: 5,1 tiri nello specchio a 4,2, 62,5% di passaggi riusciti contro il 60,9 della Pro Vercelli, indice di pericolosità del 48,2% a fronte del 45,8% della neopromossa. Chi tende a fare la differenza nella Pro Vercelli è il bomber Ettore Marchi, già in doppia cifra nella classifica marcatori con i suoi 10 gol. Nel Bologna il top scorer è Daniele Cacia arrivato a 5; seguono Karim Laribi con 5 gol (e 4 assist vincenti) e Robert Acquafresca a quota 3.

Mercoledì 24 dicembre 2014 torna in campo il campionato di Serie B 2014-2015, con il turno della vigilia di Natale. In campo tutte le squadre e allo stadio Renato Dall’Ara di Bologna scenderanno in campo i rossoblù padroni di casa e la Pro Vercelli: calcio d’inizio alle ore 15:00. Bologna-Pro Vercelli sarà diretta dall’arbitro Ghersini della sezione di Genova, i guardalinee saranno i signori Peretti e Mondin, il quarto uomo il signor Di Paolo. Come comunicato dal sito ufficiale della società, contro il Bologna la Pro Vercelli scenderà in campo con una maglia speciale, che recherà la scritta ’24 dicembre 2014, Bologna F.C. 1909 – F.C. Pro Vercelli 1892: la storia scende in campo’. Bologna e Pro Vercelli infatti sommano ben 14 scudetti, 7 a testa; l’ultimo scontro diretto risale alla stagione 1934-1935: a Vercelli vinse la Pro con il punteggio di 2-1. La classifica attuale vede entrambe le squadre in zona playoff: il Bologna ha 28 punti mentre la Pro Vercelli occupa l’ottava posizione a quota 27. Il Bologna punta alla promozione diretta e cercherà di tornare al successo dopo 3 giornate di astinenza; la neopromossa Pro Vercelli è partita con obiettivi più bassi ma vuole raggiungere al più presto la quota salvezza (indicativamente attorno ai 45 punti), per provare a stupire ulteriormente nel 2015. In tal senso un risultato di parità al Dall’Ara farebbe più comodo ai piemontesi che in questo momento hanno una minore urgenza di vittoria. Nell’ultimo week-end il Bologna ha perso per 1-0 sul campo dell’Avellino offrendo una prestazione al di sotto delle aspettative. In precedenza i rossoblù avevano pareggiato 2-2 sia a Catania che in casa con il Frosinone: attualmente sono nella scia delle prime posizioni anche se per raggiungerle servirà una maggiore continuità di vittorie. Al Dall’Ara il Bologna ha raccolto 15 dei suoi 28 punti: il bilancio interno è di 4 successi, 3 pareggi e 2 sconfitte (contro Crotone e Brescia). Nella sfida della vigilia saranno squalificati il terzino Ceccarelli e il centrocampista brasiliano Matuzalem, entrambi espulsi ad Avellino. Sarà assente per lo stesso motivo il difensore della Pro Vercelli Mohamed Coly, che ha ricevuto una punizione di 3 giocate dopo il rosso rimediato nella recente sfida interna contro il Lanciano (espressione ingiuriosa all’indirizzo dell’arbitro). Pro che deve fare a meno anche del suo regista titolare, il brasiliano Ronaldo Pompeu assente da da metà novembre e fino a primavera per la rottura del legamento crociato (ginocchio destro). I bianchi allenati da Cristiano Scazzola hanno ottenuto 20 punti su 27 in casa: in trasferta 2 vittorie (a Cittadella e Crotone), 1 pareggio (Latina) e 7 ko. La partita di Serie B Bologna-Pro Vercelli sarà trasmessa in diretta tv da Sky Sport sul canale Sky Calcio 2 HD (il numero 252): telecronaca dalle ore 15:00. Gli abbonati al pacchetto Sky Calcio potranno fruire del servizio di diretta streaming video Sky Go, disponibile su pc tablet e smartphone, per seguire il match in tempo reale. I non abbonati potranno comprare l’evento su Primafila: il codice di acquisto pay-per-view è 477950. Sul canale Sky Sport 1 HD (201) andrà in onda il prepartita di giornata dalle 14:30; a seguire sullo stesso canale e anche su Sky Super Calcio HD (205) e Sky Calcio 1 HD (251) andrà in onda il programma Diretta Gol Serie B, con aggiornamenti live da tutti i campi. Analogamente Mediaset Premium proporrà Diretta Premium Serie B (15:00-17:00), sul canale Premium Calcio (370); per gli abbonati sarà disponibile il servizio di diretta streaming video Premium Play. Diretta radio sulle frequenze di Rai Radio 1 (FM 89,3) all’interno della trasmissione Tutto il calcio minuto per minuto – Serie B, in onda dalle 14:50 fino alle 17:00. Aggiornamenti sul risultato di Bologna-Pro Vercelli saranno disponibili sui social network ufficiali delle due squadre: le pagine Facebook Bologna F.C. e FC Provercelli 1892 – Official e gli account Twitter @BfcOfficialPage e @ProVercelli1892.