Video / Sassuolo-Sampdoria (0-0): sintesi e highlights della partita di Serie A (21 settembre 2014, 3^ giornata)

Video Sassuolo-Sampdoria: aspettando gol e highlights della partita valida per la terza giornata del campionato di calcio 2014-2015: si gioca domenica 21 settembre alle 15.00

MapeiStadium_R400 (INFOPHOTO)

Al Mapei Stadium il Sassuolo pareggia contro la Sampdoria. La gara non è stata sicuramente una delle più spettacolari anche a causa del grande equilibrio tra le due squadre. Infatti abbiamo un possesso palla praticamente equivalente (49% contro il 51% della Sampdoria). I neroverdi tirano un po di più con 6 tiri in porta su 15 totali contro i soli 3 della Sampdoria su 12. Si equivalgono anche le percentuali di protezione della propria area come quelle dellattacco alla porta avversaria (rispettivamente 53,8% e 46,2%). Dati alla mano possiamo dire che sia stato un pareggio assolutamente giusto che va un po più stretto alla squadra di Di Francesco viste le occasioni create e le buone parate di Viviano. Sampdoria che sale a 5 punti e Sassuolo a 2 punti.

Alle ore 15.00 di oggi pomeriggio, in diretta dallo stadio Mapei di Reggia Emilia, di scena la sfida fra il Sassuolo e la Sampdoria, gara valevole per il terzo turno del campionato di Serie A 2014-2015. Una partita relativamente giovane quella fra le due squadre in questione, ma fra i precedenti più caldi vi è senza dubbio la gara giocatasi in Emilia nella stagione 2011-2012, valevole per il ritorno delle semifinali dei playoff. Dopo il successo al Marassi dei blucerchiati per due a 1, le due squadre si ritrovarono allo stadio Enzo Ricci (lex casa dei neroverdi), e la gara fu decisamente thriller. Gli ospiti, guidati da Iachini, si portarono in vantaggio subito con Pozzi, allottavo minuto di gioco. Il pareggio del Sassuolo arrivò al 67esimo, firmato Valeri. Al 40esimo i neroverdi fallirono una clamorosa occasione con Sansone, con la palla che finì in angolo dopo salvataggio disperato. Al 51esimo di gioco, dopo ben 6 interminabili minuti di recupero, larbitro fischiò la fine del match, con gli emiliani che vennero di conseguenza eliminati e la Samp che approdò alla finalissima. Di seguito la sintesi della semifinale di ritorno dei Playoff di Serie B 2011-2012.

Le sette scoppole rimediate a San Siro contro lInter fanno ancora mano, soprattutto perché si tratta di un remake di quanto successo già lanno scorso al Mapei Stadium contro la banda Mazzarri. Il Sassuolo di Di Francesco ha raccolto un punto in due partite pareggio casalingo con il Cagliari allesordio, prima della figuraccia a Milano e ora torna davanti al proprio pubblico per muovere la classifica, in cerca di punti salvezza. Lavversario, però, è forte e in forma: la Sampdoria di Sinisa Mihajlovic è a quota 4 punti, frutto del pareggio (acciuffato in extremis) a Palermo e della bella e convincente vittoria di domenica scorsa a Marassi contro il Torino. Lo scorso anno le due formazioni diedero vita a due partite davvero divertenti: landata a Genova terminò 3-4 per gli emiliani, mentre al ritorno ad avere la meglio furono i blucerchiati, capaci di imporsi per 2-1 grazie alle reti di Gianluca Sansone (Nicola Sansone gioca per i nero verdi) e Stefano Okaka, che nel match contro i granata ha segnato un gran gol, alla pari del compagno dattacco Manolo Gabbiadini. In attesa del calcio dinizio e de 90 minuti più recupero che vedranno le due formazioni protagoniste andiamo a rinfrescare la memoria con quanto accaduto il 7 aprile