Pagelle/ Danimarca-Serbia Under 21 (2-0): i voti della partita (Europei 2015, gruppo A)

- La Redazione

Le pagelle di Danimarca-Serbia Under 21: i voti della partita disputata allo Stadion Letna di Praga martedì 23 giugno 2015, valida per il gruppo A degli Europei giovanili

bittencourt_sisto (dall'account Twitter ufficiale @UEFAUnder21)

La Danimarca sconfigge la Serbia per due reti a zero grazie ai gol di Falk e Fischer. Gli slavi creano molto ma dietro commettono troppe ingenuità e la nazionale di Thorup ne approffita. VOTO DANIMARCA 7 I ragazzi di Thorup capitalizzano al meglio le poche occasioni da gol. Difesa impermeabile, risultato sacrosanto e vetta del gironcino meritata. Troppo fragili le retrovie slave; inconcludente il reparto offensivo. Nel secondo tempo la gara si innervosisce ma è bravo a placare gli animi con qualche giallo.

E’ finito 1-0 in favore della Danimarca, il primo tempo tra i danesi e la Serbia. Decide, fin qui, una rete siglata da Falk (7). La nazionale di Dodic ha sfiorato il gol in più di una circostanza con il pimpante Djuricic (7). Il primo squillo della gara arriva dopo due minuti: Cavric (6,5) recupera un bel pallone a centrocampo e prova la conclusione dal limite ma Busk (6,5) non ha problemi. La Danimarca si fa vedere al quarto d’ora con una punizione di Hojbjerg (6) che viene respinta dalla barriera avversaria. Al diciannovesimo la Serbia sfiora il vantaggio con Jojic (6) ma un minuto dopo ecco che si concretizza l’uno a zero danese con un gol di Falk, bravo a sfruttare una disattenzione difensiva avversaria. Alla mezzora Busk si supera sul tiro a giro dalla distanza di Djuricic. Ancora il serbo si rende pericoloso con un diagonale che accarezza il palo. A fine primo la Danimarca sfiora il raddoppio con una punizione di Durmisi (6,5) che si spegne di poco alla sinistra di Dmitrovic. Avanti con il minimo sforzo. Nella ripresa bisognerà alzare un pò il ritmo per evitare affanni nella propria metà campo. Spezza l’equilibrio del match con tempismo e freddezza. Si fa trovare al posto giusto al momento giusto. Compie qualche imprecisione palla al piede. Per sua fortuna la difesa rimedia. Una grave disattenzione difensiva è stata pagata a caro prezzo. Bene in fase offensiva, gli uomini di Dodic meriterebbero qualcosa di più. Confeziona assist per i compagni e in zona gol risulta molto pericoloso. Non sembra in una delle sue giornate migliori. Distratto.

Busk 7 Sicuro di sè anche nelle parate più complicate. Buona prestazione per l’estremo difensore danese.

Scholz 6 Esegue il suo compitino senza particolare gloria nè sbavature

Vestergaard 6 Ad inizio gara commette qualche imprecisione di troppo poi si riscatta alla grande

Christensen A. 6,5 Dalle sue parti non si passa. Fa buona guardia senza commettere errori.

Durmisi 7 Bene sia in fase difensiva che in spinta. Macina molti chilometri e si rende pericoloso.

Jønsson 6 Partecipa attivamente a tutte la varie fase di gioco, apportando il suo contributo

Højbjerg 7 Prestazione di sostanza e qualità in mezzo al campo. Esce tra gl applausi. (89′ Nørgaard sv)

Thomsen 6,5 Si fa rispettare. Quando prende iniziativa crea diversi problemi alla formazione avversaria.

Falk 6,5 Con estrema freddezza realizza il fondamentale gol del vantaggio (86′ Bech sv)

Fischer 6,5 Autore del raddoppio ad inizio ripresa. Mette un sigillo al successo. (66′ Christensen L. 6)

Poulsen 6,5 Gara di spessore da parte del danese che si rende utile alla squadra con una prestazione di quantità.

All.: Thorup 7 I suoi ragazzi non hanno espresso un calcio semplice ed efficace. Vetta della classifica più che meritata.

Dmitrovi 6 Non ha colpe sui due gol subiti, compie almeno un paio di parate interessanti.

Petkovi 4,5 Spesso lascia incustodita la difesa, soffre terribilmente i suoi avversari sulla sua fascia

irkovi 5 Fatica ad entrare in partita. E’ uno dei meno peggio ma la sua gara non è comunque da sufficienza. (82′ Panti sv)

Spaji 5 Prestazione timida, poco coraggiosa. Si fa beffare dagli attaccanti avversari.

Petrovi 5,5 Imprime intensità alla sua prestazione ma poca lucidità e precisione.

Kovaevi 5 Si fa notare solo per un tiro che finisce alle stelle. Prestazione opaca.

auši 5 Resta nell’ombra per tutti i novanta minuti. Partita che non lo ha sicuramente visto tra i migliori.

Djurii 6 Nel primo tempo sorregge il reparto offensivo da solo. Nella ripresa scompare.

Joji 5,5 Prestazione dinamica e pimpante, gli manca un pò di precisione nell’ultimo passaggio. (66′ Truji 5,5)

avri 5 Parte bene poi si perde nel grigiore della prestazione generale. (59′ Milunovi 5,5)

Peši 5 Si vede molto poco. E’ facile preda della difesa della Danimarca.

All.: Dodi 5,5 L’approccio alla gara da parte dei suoi ragazzi è più che apprezzabile poi un black out generale e una serie di errori imperdonabili.