BENVENUTO   |   Login   |   Registrati   |
Imposta Come Homepage   |   Ricerca Avanzata  CERCA  

LIFESTYLE/ Ma è davvero possibile avere uno stile di vita vegano?

Pubblicazione:

vegani-r400.jpg

Le diete vegetariane sono sempre più diffuse, anche se le persone più rigorose nel rispettare gli animali sono i cosiddetti vegani. Questi ultimi non solo non mangiano carne, ma si rifiutano di cibarsi di qualsiasi alimento di origine animale. Anche se in realtà qualcuno ha avanzato la teoria secondo cui i vegani non esistono, in quanto anche alimenti e prodotti ritenuti insospettabili contengono in realtà parti di animali.


COSA NON MANGIA UN VEGANO - Il termine veganismo si riferisce infatti a una dieta e a uno stile di vita che escludono i prodotti di origine animale come cibo e per qualsiasi altro scopo. Gli aderenti, detti vegani, evitano quindi non solo di cibarsi di carne e pesce, come i vegetariani, ma anche di latte, latticini, uova e derivati, miele. E non fanno uso di qualsiasi genere la cui fabbricazione implichi lo sfruttamento di animali. L’alimentazione vegetariana al contrario esclude solo gli animali, di qualsiasi tipo, ma non i loro prodotti (latte, uova e miele).


E COSA E’ PERMESSO - Ma che cosa mangiano i vegani? Come spiega il sito Vegfacile.info, a colazione sostituiscono il latte di mucca con il latte di soia (eventualmente aromatizzato con cioccolato o vaniglia), di riso, di mandorle o d'avena. Sono permessi invece caffè, caffè d'orzo e bevande a base di cacao, in cui inzuppare biscotti senza latte, burro e uova, disponibili sia nei negozi di alimentazione biologica sia nei normali supermercati. Anche alcune delle marche più diffuse producono dei biscotti vegan: l’importante è che non abbiano latte, burro, uova e miele.
 



  PAG. SUCC. >


COMMENTI
24/02/2011 - complimenti (Beate Teutsch)

Complimenti e grazie mille per questo bel articolo! Saluti! Beate