SBK/ Doppietta fantastica di Max Biaggi a Monza

- La Redazione

Max Biaggi in sella all’italianissima Aprilia si aggiudica a Monza Monza, da trionfatore assoluto, entrambe le gare disputate davanti a 115.000 spettatori. Ora il suo distacco in classifica da Leon Haslam (Suzuki Alstare) è di soli 3 punti

Max-Biaggi-podio-Monza_R375

Una giornata fantastica per i colori italiani e per l’alfiere dell’Aprilia Max Biaggi che nella spettacolare cornice che offre il circuito di Monza, conquista una straordinaria doppietta che lo proietta a soli 3 punti dalla vetta del mondiale, occupata dal pilota della Suzuki Leo Haslam. Sempre in difficoltà le Ducati ufficiali affidate ad Haga e Fabrizio.

Gara 1

Comincia bene la giornata di Max Biaggi che, dopo aver conquistato la sua prima Superpole sabato, si afferma con un’Aprilia imprendibile in gara 1, respingendo gli attacchi delle due Yamaha Sterilgarda di James Toseland e Cal Crutchlow, secondo e terzo al traguardo. Quarto posto per il capoclassifica Haslam. Quinta posizione per Leon Camier compagno di squadra di Biaggi in sella all’Aprilia Alitalia, mentre la prima delle Ducati ufficiali è quella di Michel Fabrizio che chiude in settima posizione tra le due BMW di Xaus e Corser in continua ripresa. Solo 11° Haga e addirittura 14° Checa. Male l’ex pilota della MotoGP Vermulen, 18° con la Kawasaki.

La classifica di gara1

1 Biaggi M. (ITA) Aprilia RSV4 Factory 31’07.044 (200,504 kph)

Gara 2

Termina con un trionfo la domenica brianzola di Max Biaggi che si ripete in gara2 conquistando la sua seconda doppietta stagionale e avvicinandosi a soli tre punti nella classifica mondiale dal leader Leon Haslam, secondo e che ha rischiato il botto alla prima variante con la moto che lo stava per disarcionare. Primo podio per la BMW, dopo un anno e cinque gare, con Troy Corser, terzo dopo aver disputato una gara sempre tra i primi.

Ancora una gara difficile per la Ducati con Haga sesto alle spalle della Kawasaki di Sykes, e Fabrizio caduto. Decimo posto per l’italiano Luca Scassa, con la Ducati del team Supersonic.

Max Biaggi:

"E ‘stato un weekend fantastico per tutti noi: per me, la mia famiglia e la mia squadra! Abbiamo fatto una modifica sulla moto per la gara 2 e penso che sia stata quella corretta. Ho avuto qualche problema in gara 1 in alcuni punti, ma con questa modifica ho avuto più feeling ed ho potuto spingere di più. E’ una decisione un po’ sofferta dover modificare la moto dopo una vittoria, ma ho potuto guidare più facilmente ed questo ha fatto la differenza. Penso che sia stato un grande fine settimana per tutti e ora siamo ancora più vicini".