BENVENUTO   |   Login   |   Registrati   |
Imposta Come Homepage   |   Ricerca Avanzata  CERCA  

SONDAGGIO/ Digis: per il 71% degli italiani Bersani è destinato a fallire

Pubblicazione:

Foto: InfoPhoto  Foto: InfoPhoto

La stragrande maggioranza degli italiani non crede che Bersani riuscirà a formare il governo. Lo dice un sondaggio a cura dell'istituto Digis le cui cifre sono piuttosto indicative: a non credere nella possibilità di un governo a guida del segretario del Pd sarebbero il 71% degli italiani. In più, questa percentuale di italiani è convinta che Pdl e M5S non daranno nessun aiuto. In questo quadro, il 52% degli italiani intervistati ritiene comunque che Napolitano abbia fatto bene a dare a Bersani l'incarico in quanto "unica ipotesi possibile". Non la pensa così invece il 48% degli intervistati: decisione migliore sarebbe stata per costoro un governo di larghe intese. Il 58% degli intervistati poi ritiene che la decisione dei grillini di non appoggiare alcun partito sia coerente con quanto hanno detto in campagna elettorale. Invece il 42% ritiene che il M5S dovrebbe comunque appoggiare un governo se  venissero offerti loro dei posti di ministro nell'esecutivo. La stragrande maggioranza infine, addirittura il 78%, è convinta che il Pdl non darà mai il suo appoggio a Bersani: ecco perché il 71% degli italiani sarebbe convinta che Bersani non abbia alcuna chance. Rimane speranzosa e ottimista una minoranza pari al 29% delle persone. 



© Riproduzione Riservata.