Pagelle/ Bosnia vs Iran: i voti della partita (Coppa del Mondo 2014 girone F, primo tempo)

Le pagelle di Bosnia vs Iran, partita valida per la terza giornata del girone F della Coppa del Mondo 2014: i voti della sfida giocata all'Arena Fonte Nova di Salvador

iran_applausi (INFOPHOTO)

Il primo tempo di Bosnia-Iran si è concluso sul punteggio di 1-0 per la selezione balcanica. Decide la prima frazione di gioco il gol di Edin Dzeko (numero 36 in Nazionale), realizzato al 23′ minuto: l’attaccante del Manchester City ha raccolto un passaggio ai 30 metri, si è accentrato palla al piede e ha scaricato in rete un bel sinistro rasoterra che ha baciato il palo prima di gonfiare la rete. In precedenza lo stesso Dzeko era stato protagonista in due occasioni: al 4′ ha impegnato severamente il portiere Haghighi con una girata perentoria di destro, da dentro l’area di rigore, mentre all’11’ ha colpito di testa il buon cross dalla sinistra di Susic chiamando l’estremo difensore iraniano all’intervento in tuffo. Per l’Iran grande occasione subito dopo il gol incassato: destro nell’area di rigore di Shojaei e palla sulla parte interna della traversa. Al 43′ altra chance per la Bosnia: gran filtrante di Dzeko per la corsa del terzino Vrsajevic, che dal lato destro dell’area effettua un tracciante nè tiro nè cross. Una sola ammonizione nel primo tempo, per il centrocampista bosniaco Besic che ha colpito Shojaei con un pestone a centrocampo. Partita inizialmente bloccata e progressivamente più aperta. Migliore in campo Bosnia: Dzeko voto 7, due occasioni, un gol e un assist non sfruttato per lui, bilancio soddisfacente. Peggiore in campo Bosnia: Vrsajevic 5 L’Iran trova qualche spazio dalla sua parte (la destra), lui non commette errori gravi in fase difensiva ma sbaglia un tiro-cross da buona posizione. Migliore in campo Iran: Shojaei voto 6,5 Vicinissimo al gol con una conclusione di destro dal cuore dell’area, respinta dalla traversa, e molto attivo sul centro-destra. Peggiore in campo Iran: Nekouam voto 5 Non riesce far valere la sua esperienza di capitano a centrocampo, per ora prestazione di scarsa sostanza. (Carlo Necchi)