Risultati Premier League/ Classifica aggiornata, partite e marcatori (15^ giornata, 10-11 dicembre 2016)

Risultati Premier League: cla classifica aggiornata, tutte le partite e i marcatori della 15^ giornata del massimo campionato inglese, nei giorni del 10 e 11 dicembre 2016.

ChelseaTottenham_2016 (LaPresse)

Il Chelsea di Conte guida ancora, al termine della 15^ giornata, la Premier League, con 37 punti contro i 34 dellArsenal ed i 31 del Liverpool. La formazione del tecnico italiano e quella del francese Arsene Wenger, hanno vinto i loro rispettivi incontri, mentre il Liverpool di Klopp è stato fermato in casa dal West Ham, ed ancora peggio è andata al Manchester City di Guardiola che ha perso on casa dei campioni in carica del Leicester di Claudio Ranieri. Nelle parti basse della classifica lascia lultimo posto lo Swansea che vince lo scontro diretto con il Sunderland, superandolo ed arrivando a quota 12 con 1 punto di vantaggio sul rivale, ed alla pari con lHull City che ha pareggiato la sua gara contro il Crystal Palace. Dopo lungo tempo ritrova la vittoria in casa il Manchester United di Mourinho.

La giornata della Premier League si è aperta con un successo del Watford di Mazzarri sullEverton per 3 -2. Nella formazione del tecnico italiano, in grande evidenza lex romanista, Okaka, che finora non era mai riuscito ad andare in rete nel campionato inglese, ed ha segnato una doppietta, così come dallaltra parte ha fatto il belga Lukaku. La prima formazione ad andare in vantaggio è quella ospite che realizza al 17esimo del primo tempo con Lukaku, bravo a sfruttare un passaggio di Barry. Preggio del Watford al 36esimo con Okaka che segna su passaggio di Amrabat. La svolta della gara nella ripresa, con due reti della formazione di Mazzarri nel giro di 5 minuti. Prima la rete del vantaggio di Prodl al 59esimo e poi quella della tranquillità con Okaka su colpo di testa, anche se lEverton continua ad attaccare e con Lukaku segna la rete del 3 2 quando mancano solo 4 minuti alla fine.

Nel difficile match contro il Manchester City è arrivata la riscossa di Claudio Ranieri, che con il suo Leicester ha battuto 4 2 Pep Guardiola. Grande merito naturalmente per il bomber Vardy, autore di una tripletta, ma è senza dubbio merito dellintera squadra che ha saputo sfruttare la debolezza difensiva degli avversari che è emersa con chiarezza. Il Leicester di è trovato in vantaggio sul 3 0 dopo appena 20 minuti di gioco, senza che lallenatore ospite provasse a cambiare qualcosa ed ha continuato nella sua gara arrivando anche la 4 0 prima che le due reti segnate in successione da Kolarov e da Nolito, mostrassero lorgoglio dei “citizens” ma niente di più. La quarta rete della squadra di Ranieri è arrivata da King, e tutte le azioni che hanno portato ai goal della formazione di casa sono arrivate con belle giocate su azioni che hanno visto molti passaggi ben eseguiti. Il Manchester City ha dominato la ripresa come possesso palla, ma è stato sterile contro un Leicester che Ranieri ha ben modulato in difesa.

L’Arsenal di Wenger ha ottenuto un bel 3 1 sullo Stoke City con una rimonta dopo il vantaggio della formazione ospite su calcio di rigore. Era il 27esimo quando Xhaka in area colpisce Allen con una gomitata causando la massima punizione, trasformata da Adam nel giorno del suo 31esimo compleanno. I londinesi perdono Mustafi e fanno entrare in campo Bellerin, poi prima della fine del primo tempo riescono a pareggiare con una rete di Walcott che la 42esimo mette il pallone in porta della sua 100esima rete con la maglia dellArsenal. La gara poi svolta nettamente dalla parte della squadra di Wenger nella ripresa; i “Gunners” sembrano essere soli in campo, ed il tedesco Ozil al 49esimo mette in rete con un colpo di testa dopo aver ricevuto il pallone da Oxlade-Chamberlain. Lo stesso autore del cross vincente poi esce, lasciando il suo posto a Iwobi che va in rete quando mancano 15 minuti alla fine. LArsenal attacca ancora, come è nel suo stile, ma non riesce ad incrementare il vantaggio.

Nel pomeriggio di sabato sono andate in scena altre gare che avevano come protagoniste formazioni della parte bassa della classifica; in una di queste il Burnley ha superato il Bournemouth con il punteggio di 3 2. La sequenza delle reti è iniziata con Hendrick al 13esimo e Ward solo 3 minuti più tardi che rifilano al Bournemouth un micidiale uno-due. La formazione avversaria torna in partita grazie ad una rete di Afobe al secondo minuto della ripresa, ma il Burnley torna nuovamente ad avere due reti di vantaggio siglando la rete con Boyd al 75. Al 91esimo, in pieno recupero, per il Bournemouth arriva la rete di Daniels che fissa il risultato. La partita tra Hull City e Crystal Palace si è rivelata quella più spettacolare della giornata. La rete di Snodgrass segnata su calcio di rigore porta avanti lHull dopo 27 minuti ed anche il pareggio del Crystal Palace arriva su rigore grazie a Benteke. La formazione ospite arriva al vantaggio al 70esimo con una rete di Zaha, ma solo 2 minuti dopo arriva il pareggio dellHull City con Diomande e sei minuti più tardi il nuovo vantaggio dei padroni di casa con Livermore. IL pareggio definitivo ad un minuto dalla fine con Frazier Campbell che firma il 3-3 per il Crystal Palace. Ampia vittoria, 3 0, dello Swansea sul Sunderland; la formazione gallese segna la pima rete con Sigurdsson e poi una doppietta con Llorente, superando i diretti rivali.

Mourinho si impone con il suo Manchester United battendo il Tottenham per 1 0 grazie ad una rete segnata da Henrikh Mkhitaryan, primo giocatore armeno ad andare a segno in Premier League. Lo stesso giocatore deve poi uscire per infortunio nel finale con il Tottenham che va disperatamente allassalto della porta di De Gea senza però riuscire a segnare. Il Southampton ha vinto per 1-0 con il Middlesbrough con una rete segnata al 53esimo da Boufal ed ha in qualche modo rimediato allesclusione dallEuropa League. Il Liverpool ha subito una mezza battuta darresto pareggiando sul campo del West Ham. Per la formazione di Klopp un 2 2 nel quale è stata importante la papera del portiere dei londinesi in occasione della rete del pareggio dei Reds, altrimenti poteva starci anche la sconfitta. La prima rete era stata proprio della squadra di Klopp con Llallana, dopo 5 minuti, poi il West Ham ha pareggiato al 27esimo con una punizione di Payet e si è portato sul 2 1 con Antonio al 39esimo. La rete del pareggio del Liverpool al terzo minuto della ripresa con Origi che ha sfruttato la mancata parata di Randolph sul cross messo in area da Sanè.

Per il Chelsea, contro il un successo al termine di una gara più dura di quanto si poteva prevedere. La rete che mantiene in testa la formazione di Conte arriva da Diego Costa che segna al 76esimo sfruttando con la sua potenza una indecisione di McAuley scagliando appena entrato in area un pallone allincrocio dei pali. Il Chelsea ha avuto anche loccasione di raddoppiare con lex viola Alonso che a quattro minuti dalla fine ha tirato sfiorando la traversa.

Sabato 10 dicembre 2016

Watford-Everton 3-2  – 17′ Lukaku (E), 36′ Okaka (W), 60′ Prodl (W), 64′ Okaka (W), 86′ Lukaku (E)

Swansea-Sunderland 3-0  – 50′ Sigrdsson (S), 57′ Llorente (S), 80′ Llorente (S)

Hull City-Crystal Palace 3-3  – 26′ Snodgrass (H), 52′ Benteke (C), 70′ Zaha (C), 72′ Diomandè (H), 78′ Livermore (H), 89′ Campbell (C)

Burnely-Bournemouth 3-2  – 13′ Hendrick (BU), 16′ Ward (BU),45+2′ Afobe (BO) 75′ Boyd (BU), Daniels 90+1′

Arsenal-Stoke City 3-1  – 27′ Adam (S), 42′ Walcott (A), 50′ Ozil (A), 75′ Iwobi (A)

Leicester-Manchester City 4-2  – 3′ Vardy (L), 5′ King (L), 20′ Vardy (L), 79′ Vardy (L), 81′ Kolarov (M), 90′ Nolito (M)

Domenica 11 dicembre 2016

Chelsea -Wba 1-0  – 76′ Diego Costa (C)

Southampton-Middlesbrought 1-0  – 53′ Boufal (S)

Manchester United-Tottenham 1-0  – 29′ Mkhitaryan (M)

Liverpool-Weste Ham 2-2  -5′ Lallana (L), 28′ Payet (W), 39′ Antonio (W), 48′ Origi (L),