Pagelle/ Inter-Rappresentativa Serie D (1-0): i voti della partita (Torneo di Viareggio 2015 ottavi di finale)

Le pagelle di Inter-Rappresentativa Serie D, partita valida per gli ottavi di finale del Torneo di Viareggio 2015: i voti del match disputato martedì 10 febbraio allo stadio Bresciani

primavera_produta (dall'account Twitter ufficiale @Inter)

Nella ripresa Camara ha un paio di grandissime occasioni. La prima arriva per un tacco di Baldini che smarca Dimarco, pallone teso che taglia tutta l’area di rigore avversaria senza trovare la deviazione di Camara. Sempre questi calcia da fuori senza centrare la porta. Arriva la rete dei nerazzurri grazie a Bonazzoli. La punta nerazzurra sfrutta il retropassaggio errato di testa di Bagatini che apre gli da le chiavi della porta difesa da Dini. Lo stesso Bonazzoli fallisce poco dopo il raddoppio anche se l’unica rete realizzata basterà per passare il turno.

Brutta partita nel primo tempo, che si accende nella ripresa e regala emozioni soprattutto grazie all’Inter. Lo spettacolo c’è ma solo nella ripresa;

I nerazzurri vincono meritatamente con una grande seconda ripresa, qualche errore nell’approccio di gara per diversi calciatori.

La rappresentativa è stata meno squadra, con buoni singoli ma ritmo basso e poche geometrie in mezzo al campo.

Gara arbitrata bene, senza errori e grandi difficoltà di gestione.

Nei primi minuti di gara gioca con grande velocità la squadra di Gentilini che sembra mettere sotto i nerazzurri. Viene poi fuori l’Inter che con Baldini (6.5) gioca con molta velocità. L’esterno d’attacco calcia da fuori trovando pronto Dini (6). Sempre Baldini si guadagna un calcio di punizione sulla sinistra, poi vanificato. Meglio l’Inter nel complesso, ma gara ancora sullo zero a zero all’intervallo; – Poche emozioni, poche occasioni. Gara molto tattica e sicuramente ne risente lo spettacolo; – Buona velocità e grande voglia di fare, ma poca concretezza e precisione sotto porta. Gara da migliorare davanti; gioca rapido sulla corsia sinistra, saltando l’uomo e puntando la porta. Da una delle sue percussioni nasce una punizione in posizione pericolosa, poi sprecata. Tira da fuori con grande potenza, ma Dini è bravo a bloccarla a terra; : il più atteso, l’unico ad avere diverse esperienze in prima squadra. Non riesce a incidere e si fa vedere pochissimo. Dovrebbe tirare fuori più esperienza che in queste competizioni può fare la differenza; – Parte bene la squadra di Gentilini, che poi cala dopo appena dieci minuti e si fa chiudere dentro l’area dai nerazzurri. Nota positiva però l’essere rimasti sul pari all’intervallo; attento, controlla sempre l’area di rigore e rimedia a un paio di passaggi sgangherati di Sanashvili; mette in difficoltà Dini con diversi palloni dietro. Errori in appoggio e angoli regalati. Molto male in questa prima frazione; VOTO (Bertani) 6.5 – Gara arbitrata bene, ritmo alto e pochissime interruzioni.

Radu sv: praticamente mai chiamato in causa;
Gyamfi 6.5: sulla corsia gioca un primo tempo di controllo, nella ripresa invece ha grande tempismo negli interventi e si propone anche davanti;
Yao 7: il migliore della linea difensiva, non fa passare nemmeno uno spillo. Sempre attento a tenere alta la linea della difesa che comanda con grande personalità;
Sciacca 6.5: ferma un paio di ripartenze che potevano essere pericolose. Ha fisico e grande intelligenza. Buona gara;
Dimarco 6.5: pericoloso anche in fase offensiva, quando si proietta avanti. Bellissima la palla dentro su tacco di Baldini sulla quale non riesce ad arrivare Camara. Buona prestazione, cala di condizione alla fine; (85′ Maingue sv)
Palazzi 6.5: vivace sulla corsia si propone spesso davanti e prova la giocata con continuità;
Gnoukouri 6: è la mente della squadra, ha fisico e grande intelligenza. Fa correre molto il pallone;
Rocca 6.5: si muove bene, anche provando percussioni centrali dalle quali nascono occasioni offensive. In fase difensiva non difetta, esce alla fine tra gli applausi; (84′ Steffè sv)
Camara 6.5: si divora due gol a inizio ripresa, ma gioca con qualità ed è sempre pericoloso, buona prova anche con velocità come dimostra alla fine calciando però largo; (90′ Di Giovanna sv)
F. Bonazzoli 6.5: primo tempo negativo, dove non tira fuori le sue grandi qualità e l’esperienza fatta in prima squadra. E’ decisivo e nella ripresa si avventa su un pallone sbagliato da Bagatini che vale l’uno a zero. Si divora un gol dopo;
Baldini 6.5: nel primo tempo è il più brillante, salta l’uomo e punta sempre la porta. Il primo tiro del match, anche se flebile e da fuori area, è suo. Si procura su uno spunto una bella punizione, poi sprecata dai suoi. Delizioso tacco che apre la corsia a Dimarco all’inizio della ripresa, palla poi messa in mezzo e solo sfiorata da Camara. Sostituito a metà della ripresa; (66′ Ventre 5.5): Vecchi lo richiama spesso, prestazione negativa;

All. Vecchi 6.5: la squadra nerazzurra ha carattere, gioca con qualità e ha ottime individualità. Può andare lontano.

Dini 6: nel primo tempo diversi interventi importanti, ha sempre scelta di tempo;
Clemente 5: soffre sulla corsia, senza riuscire a tenere alta la posizione. Lo salta l’avversario con grande facilità, prestazione negativa; (87′ Pandolfi sv)
Reggiani 5.5: poco presente fisicamente, difensore di grande spessore fisico oggi non riesce a incidere fisicamente; (92′ Valenti sv)
Bagatini 4: errore imperdonabile con un colpo di testa all’indietro che apre la strada al gol di Bonazzoli;
Sanashvili 5: primo tempo difficilissimo, sbaglia tanti palloni e spesso mette in difficoltà Dini con retropassaggi difficili da interpretare;
Bensaja 5.5: troppi falli in mezzo al campo, non riesce a portare la sua solita pressione in mezzo al campo. Giocatore di grande qualità, ma oggi non l’ha dimostrato;
Matera 5: in mezzo al campo fatica a trovare il pallone, troppo basso spesso richiamato da Gentilini. Due gialli nel recupero che si poteva evitare;
Farinazzo 5: non riesce a tenere alta la posizione, corre ma lo fa con poca cognizione di causa. Esce a inizio ripresa; (54′ Martinozzi 5.5): entra senza incidere, anche se si fa vedere un paio di volte davanti;
Cericola 5: davanti si vede pochissimo, prova ad allargarsi senza riuscire però mai a essere pericoloso. Esce a inizio ripresa; (54′ Berardi 5): entra nella ripresa senza riuscire a calarsi nel match;
Sparacello 6: il bomber della rappresentativa si muove bene, fa valere il suo fisico, ma non trova spazio e palle giocabili;
Coraini 5: poco propositivo, si muove tanto ma spesso a vuoto. Non trova spazio, chiuso dalla buona difesa avversaria; (82′ Pittarello sv)

All. Gentilini 5.5: la sua squadra a tratti mostra buone qualità nei singoli, ma si fa vedere poco nel gioco di squadra.