PAGELLE/ Cagliari-Napoli (0-1): i voti e il tabellino della partita (quattordicesima giornata)

- La Redazione

Terminata Cagliari–Napoli, con il risultato di 0 a 1 grazie al gol al 76’ minuto di Hamsik, che fa salire il Napoli momentaneamente al secondo posto. Le pagelle di Cagliari-Napoli: i voti

hamsik_pandev_insigneR400 Marek Hamsik (Infophoto)

Terminata Cagliari–Napoli, con il risultato di 0 a 1 grazie al gol al 76’ minuto di Hamsik, che sigla la sua sesta rete personale e fa salire il Napoli momentaneamente al secondo posto in classifica con 30 punti, a 2 punti dalla Juventus capolista sconfitta ieri a San Siro dal Milan. Napoli che torna, forse come non mai, quindi, in corsa per la vittoria finale. Mazzarri parla di tre punti preziosissimi, ora vedremo chi riuscirà a rispondere allo squillo partenopeo.
 Partita intensa, molto fisica e poco spettacolare. Poche le emozioni regalate da entrambe le squadre, oltre al gol di Hamsik solo i 3 pali colpiti rispettivamente da Insigne per il Napoli,  da Conti e da Cannavaro che rischia l autogol per il Cagliari, danno qualche brivido. Ma sono fiammate isolate, per il resto la partita è “bloccata” anche se si può dire che i padroni di casa si sono dimostrati più intraprendenti e aggressivi, a dispetto del risultato finale che premia gli uomini di Mazzarri
  Da un punto di vista tattico e dell’intensità di gioco è stata una bella gara per gli uomini di Pulga e Lopez, che hanno trasformato completamente una squadra in difficoltà in una squadra ben messa in campo, ordinata con ottime trame di gioco, oltreche – seppur a tratti – molto intraprendente. si puo dire che il Cagliari abbia fatto la partita, creando forse non tantissimo, ma mantenendo maggiormente il possesso palla, e con la voglia di provare a trovare i 3 punti.
Prestazione non particolarmente brillante degli uomini di Mazzarri che faticano tantissimo a creare azioni pericolose e situazioni favorevoli. Se non fosse per qualche lampo di Insigne nel primo tempo e quel gol di Hamsik verso la fine, che però vale i tre punti, il Napoli avrebbe rischiato pure di perdere la partita. Però le grandi squadre si distinguono anche da questo, vincendo anche quando non si gioca bene. Soprattutto se questo vuol dire approfittare di un passo falso di una diretta concorrente.
Guardando i 90 minuti di partita, Giannoccaro non arbitra male, non sbaglia quasi niente, se non fosse per quel rigore molto dubbio non dato al Cagliari per il contatto tra Conti- Gamberini. Vale un voto insufficiente, in una partita così tirata e risolta solo da un lampo isolato.

Poco impegnato, concentrato sui pochi tiri che subisce e nelle uscite. Incolpevole sul gol
Sfodera una buona prestazione, anche se a volte si fa superare da Insigne (come nel primo tempo). In ogni caso è solido e sicuro, sempre più una certezza per la difesa rossoblù.
Bella partita del centrale scuola Juve. Non sbaglia nulla, colpito a freddo sul gol nell’unica disattenzione di una difesa che ha saputo ben dirigere
Corre tantissimo, forse anche per quello è poco lucido nell’impostazione
Ottima prestazione di questo instancabile terzino, con un ottimo sinistro, che fa bene in entrambe le fasi. Rischia un gol alla Maradona, ma non tutti sono come Diego.
Grande primo tempo del capitano del Cagliari. Guida i suoi con coraggio e sfiora due volte il gol sugli sviluppi di calci d’angolo

Si propone spesso, ma oggi è stato troppo impreciso nei passaggi
(80’ IBARBO: S.V)
 Partita giocata alla grande, corre, pressa, recupera palloni e non sbaglia un passaggio, va pure vicino al gol con un tiro dal limite
: Svaria tantissimo in fase offensiva da destra a sinistra, aiuta anche il centrocampo ma non è mai pericoloso
()
 Dopo la fantastica prestazione di San siro ci si aspettava di più da lui, si vede molto poco
 Si batte molto, ma non azzecca un passaggio e non è mai pericoloso
(.)
 Anche questa sera il duo dei mister, mette in campo un bel Cagliari accorto in campo e ordinato, punito eccessivamente con una sconfitta immeritata.

Da sicurezza a tutta la difesa sopartutto con le sue uscite sempre sicure e precise. Rischia l’harakiri scivolando su un rinvio. Perdonato
 Grande prestazione del capitano che guida una difesa perfetta stasera
 Molto sicuro e deciso, non sbaglia un intervento
 Non si fa mai saltare e insieme agli altri due compagni di difesa gioca un ottima partita
 Buon inizio, recupera molti pallone e serve bene i compagni, nel secondo tempo in sparisce
( Entra bene sfiora il gol su angolo e da profondità alla squadra)

Sufficienza solo per il gol segnato che porta i 3 punti a Napoli, decisivo come sempre ma per il resto prestazione opaca
 Ottimo in fase di contenimento, si sacrifica a tamponare gli avversari e lo fa bene
 poco incisivo oggi, non è al centro del gioco come dovrebbe
 Brutta prestazione, prende pochi palloni, ed è sempre fuori dal gioco
( Gioca meglio di Maggio, in mezzora da più apporto di lui, giocatore sempre presente quando chiamato in causa)
 Lui ha le caratteristiche per mettere in difficoltà gli esterni avversari ma oggi non lo fa,sbaglia troppi stop e passaggi
 Non è una prima punta ma è quello che fa oggi, non è il suo ruolo ma si sacrifica colpisce un palo poi nel secondo tempo un po’ stanco cala
()
La sua squadra fa fatica finche non viene inserita un’altra punta a sostegno di Insigne, forse giocare con l’ unica punta non è una scelta azzeccata questa volta, anche se gli è andata bene lo stesso. (Danilo Monteleone)

CAGLIARI-NAPOLI 0-1 (primo tempo 0-0)
MARCATORI: Hamsik al 28′ s.t.
CAGLIARI (4-3-1-2): Agazzi; Pisano, Rossettini, Ariaudo, Avelar; Ekdal (dal 35′ s.t. Ibarbo), Conti, Nainggolan; Thiago Ribeiro (dal 38′ s.t. Ceppelini); Sau, Nenè (dal 43′ s.t. Dessena). (Avramov, Perico, Del Fabro, Casarini). All. Pulga-Lopez.
NAPOLI (3-5-1-1): De Sanctis; Gamberini, Cannavaro, Britos; Maggio (dal 20′ s.t. Mesto), Behrami, Inler, Dzemaili (dal 23′ s.t. Vargas), Zuniga; Hamsik; Insigne (dal 38′ s.t. Dossena). (Rosati, Colombo, Aronica, Fernandez, Grava, Uvini, Donadel, El Kaddouri). All. Mazzarri.
ARBITRO: Giannoccaro di Lecce (Meli-Bianchi/Marzaloni/Orsato-Ciampi).
NOTE: ammoniti Dzemaili al 6′ p.t. per g.s., Sau al 34′ p.t. per simulazione, Rossettini al 38′ s.t. per g.s.