DIRETTA/ Napoli-PSV Eindhoven live (1-2 p.t., Europa League 2012-2013): la partita in temporeale

La diretta di Napoli-PSV Eindhoven, partita valida per la sesta ed ultima giornata del gruppo F dell'Europa League 2012-2013: segui e commenta in temporeale la partita del San Paolo dalle 19

napoli_aik_formazioneR400 Napoli in campo per l'Europa League (INFOPHOTO)

Il primo tempo di Napoli-PSV finisce 1-2. Quasi tutto confermato nel Napoli: Mazzarri schiera El Kaddouri dietro Vargas e Cavani, ma piazza Inler a centrocampo assieme a Donadel (Behrami parte dalla panchina). Advocaat invece lancia dal primo minuto i big Wijnaldum e Lens, col giovanissimo Depay (classe 1994) a completare il trio dietro l’unica punta, lo sloveno Tim Matavz che proprio il Napoli tenne d’occhio qualche mese fa. Il Napoli parte con un buon pressing. Al 5′ El Kaddouri disegna la prima occasione per Edu Vargas, che scatta col tempo giusto ed entra ima rea, ma ci mette troppo a preparare il diagonale e quando tenta il dribbling a rientrare viene chiuso dal rientro di Marcelo. Sul corner successivo Bruno Uvni si inarca a centro area ed incorna verso il secondo palo: palla fuori di pochissimo. All’8 Dossena lancia El Kaddouri, molto positivo in avvio, sulla fascia sinistra: il cross del marocchino rimbalza sul secondo palo dove Vargas alza oltre la traversa, da buona posizione ma in condizioni di equilibrio precarie. Almeno in questo caso il cileno è perdonato. Il PSV alza il baricentro e prende coraggio col passare dei minuti. Al 17′ il difensore centrale Marcelo non arriva di poco sulla punizione da sinistra di Depay: era in posizione regolare. Poi al 18′ si rompono le acque: il PSV imposta con la consueta calma, palla a terra tra i difensori; ma Donadel pressa bene Van Ooijen, che tocca male all’indietro servendo Cavani: il Matador si gira e tira in un baleno, palla in fondo al sacco. Il PSV però reagisce bene. Al 21′ Matavz riceve da Van Ooijen al limite, si gira bene ma allarga il diagonale mancino, poi al 22′ Rosati controlla agilmente una punizione-veleno di Depay. Al 30′ gli olandesi raggiungono il pareggio, si può dire con merito. Azione al limite dell’area, Depay calcia di sinistro e coglie il palo, raccoglie Van Ooijen che da destra spara in porta, Rosati sbuccia la deviazione e Matavz butta dentro di rapina. Va detto che sul tiro di Van Ooijan il centrovanti sloveno era in leggero fuorigioco. Al 36′ altra occasione per Vargas: Inler lo smarca in area, il suo destro basso è tempestivo ma trova il piede in allungo di Waterman, che para in modo efficace. Al 41′ il PSV passa in vantaggio: Depay al tiro da sinistra, Rosati di nuovo incerto nella respinta e Matavz ancora letale nell’insaccare. All’ultimo minuto Dossena ha una doppia occasione, dopo rapida combinazione con El Kaddouri: il suo mancino trova la respinta del portiere, il tap-in di destro solo i cartelloni pubblicitari. Partita aperta e godibile, il pareggio forse sarebbe più giusto.

CLICCA SUL PULSANTE > QUI SOTTO PER LA DIRETTA DI NAPOLI-PSV EINDHOVEN LIVE (1-2 P.T., EUROPA LEAGUE 2012-2013): SEGUI E COMMENTA LA PARTITA IN TEMPOREALE