Video/ Vardar Zenit (0-5): highlights e i gol della partita (Europa League girone L)

- Stefano Belli

Video Vardar Zenit San Pietroburgo (risultato finale 0-5): highlights e i gol della partita valida nella prima giornata del girone L di Europa League 2017-2018.

zenit_europaleague_lapresse_2016 Video Zenit Lipsia (LaPresse)

Esordio spettacolare per lo Zenit di Roberto Mancini che all’Arena “Filippo II” di Skopje asfalta il Vardar, la formazione russa si impone per 5 a 0 e sale a 3 punti nella classifica del gruppo L di Europa League 2017-18, a pari merito con la Real Sociedad che ha battuto il Rosenborg per 4 a 0. L’equilibrio dura solamente 6 minuti, su calcio d’angolo Noboa dalla bandierina pesca Kokorin che di testa trafigge Gacevski e sblocca la contesa. Gli ospiti insistono con Ivanovic che sempre su corner sfiora il bersaglio grosso col pallone che esce di poco a lato, al 20′ arriva la doppietta di Kokorin che firma la rete del raddoppio, a questo punto è Dzyuba a cercare la gloria personale, trovandola al secondo tentativo su assist dello stesso Kokorin per il 3 a 0. Piove sul bagnato per la squadra di Janevski che poco prima dell’intervallo perde Brdarovski per un infortunio al ginocchio, il numero 77 del Vardar nel tentativo (vano) di evitare lo 0-3 si schianta sul palo facendosi molto male, viene portato via in barella tra le lacrime di dolore.

LA RIPRESA

Nella ripresa lo Zenit abbassa giustamente i ritmi per non stancarsi troppo in vista dei successivi impegni, Nikolov e Barseghyan provano a regalare alla formazione macedone almeno il gl della bandiera ma Lunev fa buona guardia tra i pali. Dall’altra parte vanno a segno Ivanovic e Rigoni con in mezzo il gol annullato a Dzyuba per una evidente posizione di offside. Alla fine il 5 a 0 va quasi stretto allo Zenit che si è rivelato troppo forte per questo Vardar, impressione confermata dalle statistiche dove si evince come gli ospiti, a parità di tiri in porta (5 a 5) siano stati decisamente più cinici e concreti degli avversari, con il 53% di possesso palla, l’89% di precisione nei passaggi e i 41 palloni recuperati.

CLICCA QUI PER IL VIDEO VARDAR ZENIT (0-5): HIGHLIGHTS E I GOL DELLA PARTITA (EUROPA LEAGUE, da uefa.com)