Diretta/ Livorno-Pescara (risultato finale 1-2): cronaca e marcatori, colpaccio Delfino (28 dicembre 2014, Serie B 21^ giornata)

Livorno Pescara, dove seguirla in streaming video e diretta tv: risultato live della partita delle ore 18. E' il posticipo della ventunesima giornata del campionato di Serie B 2014-2015

capuano_pescara Foto Infophoto

Colpaccio della formazione abruzzese che espugna lo stadio Armando Picchi ottenendo la quarta vittoria esterna del suo campionato; il Livorno invece registra il secondo ko interno: all’Ardenza era passato solo lo Spezia finora. In classifica gli amaranto restano 31 punti ma ancora vicini al secondo posto (-3), il Pescara invece sale a 28 e si porta a -2 dalla zona playoff (e +6 sui playout). Si chiude così il girone di andata del campionato di Serie B, che tornerà dopo la pausa: appuntamento per il 17 gennaio 2015, quando il Livorno riceverà il Catania e il Pescara sarà impegnato a Trapani.

Diretta Livorno-Pescara: al 78′ minuto l’arbitro Abisso assegna un calcio di rigore per il Pescara. Lo causa Moscati che aggancia Melchiorri in area di rigore e viene ammonito. Dal dischetto si presenta Riccardo Maniero che non sbaglia, conclusione di destro angolata e potente che Mazzoni riesce solo ad intuire. Maniero sale quindi a quota 12 gol nella classifica marcatori: ora è in vetta assieme a Granoche e Castaldo. Nei minuti successivi si accendono gli animi in campo e l’arbitro Abisso ha il suo bel daffare per tenere a bada tutti i giocatori, sedando un paio di accenni di rissa.

Diretta Livorno-Pescara: al quarto d’ora della ripresa ottima occasione per il Pescara; bel passaggio di Politano che taglia il limite dell’area, a sinistra Bjarnason calcia di prima intenzione e il portiere Mazzoni riesce a salvarsi respingendo bene di piede. Al 65′ invece chance per il Livorno: passaggio alto per Cutolo che aggancia nel lato sinistro dell’area pescarese, prova una prima volta il tiro ma trova l’attenta risposta di Aresti, poi ci riprova più marcato ma il portiere biancazzurro respinge nuovamente. Solo un minuto dopo combinazione Melchiorri-Maniero: assist del primo e diagonale di destro del secondo, bravo Mazzoni a mettere in corner. Sin qui partita divertente, sempre accesa.

Diretta Livorno-Pescara: nell’ultima azione del primo tempo (all’interno del terzo minuto di recupero) arriva il gol del pareggio per il Delfino. Sugli sviluppi di un calcio di punizione la palla viene riscodellata al centro dell’area livornese, Vantaggiato spalle alla porta alleggerisce di testa per il portiere ma non si accorge che dietro di lui è rimasto Riccardo Maniero: il centravanti biancazzurro si coordina per la rovesciata, non colpisce benissimo ma manda comunque alle spalle di Mazzoni. Rete numero 11 per Maniero in sole 15 presenze di campionato. Il primo tempo termina quindi sul risultato di 1-1.

Diretta Livorno-Pescara: al 22′ minuto grande azione del Pescara che arriva vicinissimo al gol del vantaggio; comincia Selasi che smista sulla fascia per Politano: passaggio in area per Melchiorri che si libera verso destra con uno splendido scatto e crossa basso al centro, Maniero calcia di prima intenzione e centra la parte superiore della traversa. Al 24′ si fa vedere anche il Livorno: cross rasoterra da sinistra, respinta corta di Pesoli e sinistro secco di Djokovic da fuori, palla di poco a lato. Al 35′ minuto gli amaranto passano in vantaggio: punizione di Emerson dal lato sinistro dell’area, tiro-cross mancino basso e teso, nell’area piccola sfiora Andrey Galabinov che mette dentro. Quarto gol in campionato per il nazionale bulgaro.

Diretta Livorno-Pescara: non passa nemmeno un minuto e il Livorno deve già effettuare la prima sostituzione; Mosquera si fa male in un contrasto a centrocampo con Selasi, il colombiano del Livorno è costretto ad uscire (problema da verificare) e al suo posto entra Andrea Luci. La partita procede su un buon ritmo di gioco ma ancora non si sono verificate occasioni da gol; il Pescara cerca di fare maggiormente gioco tenendo di più la palla ma il Livorno sta rispondendo bene soprattutto in fase difensiva.

Diretta Livorno-Pescara: le formazioni ufficiali della partita dello stadio Armando Picchi, che completerà il quadro della ventunesima giornata del torneo cadetto. Mazzoni; Ceccherini, Bernardini, Emerson, Lambrughi; Moscati, Mosquera, Djokovic; Cutolo, Vantaggiato, Galabinov In panchina: Coser, Gonnelli, G.Ricci, Gemiti, Luci, Belingheri, Bartolini, Jelenic, Siligardi, Favilli Allenatore: Carmine Gautieri Aresti; Pucino, Pesoli, Salamon, Zampano; Politano, Memushaj, Selasi, Bjarnason; Maniero, Melchiorri In panchina: Fiorillo, Cosic, Vitturini, Appelt, Brugman, Da Silva, Caprari, Pasquato, M.Pogba Allenatore: Marco Baroni Arbitro: Rosario Abisso (sezione di Palermo)

Le due squadre si affrontano con uno speculare 4-3-3, sarà importante evidenziare quanto accadrà in mezzo al campo dove si giocherà la chiave tattica. Mosquera e Djokovic da una parte con Memushaj e Bjarnason dall’altra possono garantire muscoli e grande crescita in fase di proposizione. Attenzione al ruolo giocato dagli esterni d’attacco che soprattutto tra gli amaranto sono chiamati dal tecnico a un importante lavoro di pressing senza palla e vengono spesso in fase di possesso a prendersi il pallone tra le linee. A fare questo è bravissimo Siligardi, che spesso non da punti di riferimento. Da capire se Gautieri si giocherà la carta Jelenic, uno dei giocatori al momento più in forma.

Lo stadio Armando Picchi ospita questo pomeriggio alle ore 18 il posticipo della ventunesima giornata del campionato di Serie B 2014-2015. Livorno-Pescara sarà diretta dallarbitro Abisso e sarà la partita che decreterà ufficialmente la fine del girone di andata e la sosta invernale del torneo, che riprenderà a metà gennaio. Sfida tra due squadre che ambiscono al ritorno in Serie A; i precedenti sono 10 e il Livorno è nettamente in vantaggio con 5 vittorie e 4 pareggi a fronte di una sola sconfitta. Purtroppo questa partita è anche ricordata, e lo sarà sempre, per il tragico episodio della morte di Piermario Morosini avvenuta il 14 aprile 2012; in questo campionato il Livorno ha collezionato 31 punti ed è attualmente terzo in classifica, il bilancio casalingo parla di 6 vittorie, 3 pareggi e una sola sconfitta con 20 gol realizzati sui 29 totali. Nelle ultime cinque però i labronici hanno vinto una sola volta, 4-2 contro il Catania; poi quattro pareggi e per tre volte la squadra non è riuscita  a segnare. Il Pescara ha 25 punti e si è tirato fuori dalla zona calda, fuori casa ha collezionato 12 punti con 3 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte segnando 19 gol (sui 33 totali) e subendone 15; dal punto di vista numerico la squadra di Marco Baroni sembra funzionare maggiormente in trasferta. Due vittorie (Pro Vercelli e Varese) e tre pareggi nelle ultime cinque, con appena tre gol incassati (due in una sola partita, a Perugia); Carmine Gautieri, attuale allenatore del Livorno, ha giocato a Pescara nel biennio 2005-2007 collezionando 50 presenze in Serie B. Il cannoniere del Livorno è Daniele Vantaggiato autore di 8 gol, quello del Pescara è Riccardo Maniero con 10 e Federico Melchiorri è già a quota 9, perciò quella del Delfino è la migliore coppia gol del campionato di Serie B. La diretta di Livorno-Pescara è affidata ai canali del satellite e a quelli del digitale terrestre: nello specifico dovete andare su Sky Sport 1 (201), Sky SuperCalcio (205) e Sky Calcio 1 (251, codice dacquisto PPV 478109), oppure su Premium Calcio (numero 370 del vostro telecomando) con la telecronaca di Fabio Fava e il commento tecnico di Giuseppe Incocciati. Tutti gli abbonati alle due piattaforme potranno scaricare e attivare le applicazioni Sky Go e Premium Play, così da seguire la diretta di Livorno-Pescara anche in streaming video su PC, tablet e smartphone. Non mancheranno ovviamente gli aggiornamenti in tempo reale su questa partita Livorno-Pescara: i social network offrono infatti la pagina facebook ufficiale della Lega Serie B, che trovate allindirizzo facebook.com/legaserieb, e quella Twitter @LegaSerieB. Poi ci sono i profili delle due squadre che oggi si affrontano allo stadio Armando Picchi: per il Livorno potete fare riferimento a facebook.com/NewsAsLiCalcio e @AsLivorno1915, che non sono pagine ufficiali della società ma offrono informazioni e notizie in tempo reale sul Livorno, mentre per il Pescara gli account ufficiali sono facebook.com/delfinopescara1936 e @PescaraCalcio.