Video/ Mantova Trento (0-1) gol e highlights: Petrović ferma la capolista! (Serie C, 19 novembre 2023)

- Stefano Belli

Video Mantova Trento (risultato finale 0-1): gol e highlights della partita valevole per la 14^ giornata di Serie C girone A. Scivolone della capolista, Petrović firma l'impresa.

diretta mantova serie C I giocatori del Mantova (Fonte: Lapresse)

VIDEO GOL E HIGHLIGHTS MANTOVA TRENTO: LA SINTESI

Ai tifosi del Mantova sembrava tutto troppo bello per essere vero: ripescaggio dalla Serie D, dieci vittorie nelle prime tredici giornate di campionato e primato solitario in classifica. Il Trento spezza l’incantesimo dei virgiliani che vengono raggiunti dal Padova (il gol di Palombi a tempo praticamente scaduto regala i tre punti agli euganei che si erano fatti rimontare dalla Pro Vercelli), arriva la seconda battuta d’arresto per la squadra di Possanzini, autentica rivelazione di questa prima parte di stagione. La carica dei 5000 al Martelli si fa sentire soprattutto a inizio gara quando i padroni di casa attaccano con Radaelli e Fiori che mancano l’appuntamento con il gol del vantaggio. Con il passare dei minuti gli ospiti prendono perfettamente le misure alla capolista e chiudono tutti gli spazi, solamente a ridosso dell’intervallo Russo deve fare buona guardia sui tentativi di Mensah e Bani, mentre dall’altra parte del campo si segnala solamente un tiro in porta, quello di Attys, prontamente neutralizzato da Festa.

Nella ripresa il Mantova prova a cambiare marcia con Galuppini che in un paio di circostanze viene fermato da Russo, l’occasione più grossa ce l’ha però Trimboli che non riesce a battere il portiere del Trento con un destro a giro molto insidioso. A poco meno di venticinque minuti dal novantesimo, Burrai la combina davvero grossa perdendo un pallone sanguinoso dentro la sua area di rigore, Pasquato glielo porta via e confeziona l’assist per Petrović che gonfia la rete e ammutolisce tutto lo stadio. Un errore imperdonabile da parte del centrocampista di Possanzini, entra pure Monachello a dare manforte al tridente d’attacco, ma l’unico vero pericolo per la retroguardia tridentina è rappresentato dal colpo di testa di Debenedetti su cui Russo abbassa la saracinesca blindando il risultato sullo 0-1. Un successo su questo campo che la squadra di Tedino inseguiva dal 1992, dopo il triplice fischio i virgiliani vanno comunque a prendersi gli applausi del loro pubblico, venerdì prossimo contro l’Atalanta U23 capiremo se questo è stato semplicemente un incidente di percorso oppure il primo sintomo di un calo fisiologico che in ogni caso ci sta tutto nell’arco della regular season.

VIDEO GOL E HIGHLIGHTS MANTOVA TRENTO 0-1, IL TABELLINO

MANTOVA-TRENTO 0-1 (0-0)

MANTOVA (4-3-3): Festa; Panizzi, Redolfi (61’ Suagher), Brignani, Radaelli; Bani (71’ Monachello), Burrai, Trimboli (80’ Wieser); Fiori, Galuppini, Mensah (80’ Debenedetti). All. Davide Possanzini.

TRENTO (4-3-3): Russo; Frosinini, Ferri, Garcia Tena, Vaglica; Di Cosmo, Suciu (59’ Rada), Sangalli; Anastasia (79’ Trainotti), Petrović (90’+2’ Brevi), Attys (60’ Pasquato). All. Bruno Tedino.

ARBITRO: Maria Marotta (Sez. di Sapri).

AMMONITI: 38’ Anastasia (T), 50’ Burrai (M), 57’ Suciu (T), 64’ Rada (T), 68’ Frosinini (T), 81’ Suagher (M), 83’ Sangalli (T).

RECUPERO: 0’ pt, 5’ st.

MARCATORI: 66’ Petrović (T).